quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Conheça a Companhia de Mesa, o novo lar dos livros de gastronomia

A Companhia das Letras foi pioneira na publicação de livros de culinária, apresentando ao leitor brasileiro autores clássicos do gênero — como Jeffrey Steingarten, Marcella Hazan, Elizabeth Davis e Anthony Bourdain — no final da década de 1990.

Agora a editora retoma a tradição com o selo Companhia de Mesa, que irá reunir livros sofisticados de receitas e gastronomia (com projetos gráficos e fotografias especialmente produzidas para cada edição) e crônicas literárias sobre o universo da cozinha. Além disso, eles vão reeditar alguns clássicos que estão fora de estoque.

Em 2016, o selo lançará quatro livros:

O primeiro lançamento, em julho, é Comida de verdade, de Yotam Ottolenghi. Neste novo livro, ele foca em maneiras de se cozinhar vegetais para que fiquem deliciosos: ótimo para quem quer ser mais saudável sem sacrificar o sabor.

Em seguida, virão duas reedições de clássicos do catálogo da Companhia: Cozinha confidencial, de Anthony Bourdain, e O homem que comeu de tudo, de Jeffrey Steingarten. Eles devem chegar às livrarias a partir de setembro.

Finalmente, em outubro (a tempo do Natal!) chegará Brownies, cookies, tortas e afins, com receitas e fotografias dos clássicos quitutes americanos, compilado pelas criadoras do site Food52.

O plano é lançar cerca de seis livros por ano entre autores estrangeiros e nacionais, incluindo receitas, crônicas e ensaios. 

Conheça e siga o perfil do Instagram dedicado ao novo selo: @companhiademesa.



A mais nova e aguardada obra do chef londrino Yotam Ottolenghi, cujos livros já venderam mais de meio milhão de cópias.

Chegou a hora de os acompanhamentos virarem o prato principal: os vegetais receberam novos temperos e técnicas e se transformaram no centro das atenções. Com cores vibrantes e sabores exóticos, Yotam Ottolenghi promove uma revolução no paladar, para a comida de verdade estar presente em todas as refeições.

A partir das diferentes técnicas que fazem dos vegetais o carro-chefe da mesa, Ottolenghi traz novamente seu toque inspirador para a cozinha. São mais de 150 pratos com deliciosos vegetais, de saladas a sobremesas. Comida de verdade apresenta, através de fotografias magníficas, os pratos que irão inspirar e revolucionar sua cozinha.

Bem-vindo à Companhia de Mesa, o selo de gastronomia da Companhia das Letras! A @companhiadasletras foi pioneira na publicação de livros de culinária com a publicação de clássicos que aliavam a literatura ao prazer da mesa, com autores como Jeffrey Steingarten, Marcella Hazan, Elizabeth David e Anthony Bourdain. Agora retomamos a tradição com o selo @companhiademesa, que irá reunir livros de receitas (com fotografias especialmente produzidas para cada edição) e crônicas literárias. Nosso primeiro lançamento será "Comida de verdade", do chef @ottolenghi, com receitas inspiradoras para quem quer comer de maneira saudável e sustentável sem abrir mão do sabor. Com cerca de seis lançamentos por ano, de autores nacionais e estrangeiros, a Companhia de Mesa vai abrir o apetite dos leitores de todo Brasil. Acompanhe as nossas novidades! 🍰🧀🍞🍳🍱🍜🍲😀
Um vídeo publicado por Companhia de Mesa (@companhiademesa) em

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